Sayur daun ubi ini bahan utamanya sederhana saja yaitu ubi dan daun ubi. Kunci kelezatannya terletak pada kuah santan dan racikan bumbu yang pas. Penasaran dengan rasanya? Resepnya ada di sini.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun ubi, direbus
- 2 buah ubi merah, potong kotak, rebus sebentar saja hanya untuk menghilangkan getah
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm kunyit dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi
- 5 butir ebi
Cara Membuat Sayur Daun Ubi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat, Aduk sampai layu.
2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan ubi. Rebus sampai hampir matang.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun ubi. Masak sampai matang.
Baca juga: