Daun ubi tumbuk, sayur khas Medan yang isa meramaikan santap siang keluarga. Segera saja buat dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ikat besar daun singkong, tumbuk
- 25 gram tekokak, memarkan
- 5 lembar honje (kecombrang), potong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Daun Ubi Tumbuk:
- Masak santan, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
- Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
DAUN UBI TUMBUK
MASAK DAUN UBI
robertus
DAUN UBI TUMBUK
GULAI DAUN SINGKONG IKAN TERI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR