Sajian Bakso Ayam Keju ini bisa jadi alternatif pengganti kalau kita bosan dengan bakso daging sapi. Isian keju yang meleleh makin menambah kemantapan rasanya. Sajikan sebagai kudapan seru sore ini.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong-potong
- 100 gram udang
- 30 gram putih telur
- 11/4 sendok makan garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 lembar jamur kuping, rendam, cincang halus
- 1 sendok makan tepung maizena
- Bahan isi:
- 50 gram keju quick melt, potong kotak
- Bahan kuah (rebus mendidih):
- 2000 ml kaldu ayam bubuk
- 1 tangkai seledri, ikat
- 3 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 batang daun bawang kecil, potong-potong
Cara Membuat Bakso Ayam Keju:
1. Giling ayam dan udang di dalam chopper. Tambahkan bahan lainnya kecuali maizena. Uleni rata. Tambahkan jamur dan maizena. Aduk rata.
2. Bentuk bulat bakso. Isi dengan keju. Bentuk bulat.
3. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Biarkan matang.
4. Sajikan bakso bersama kuahnya.
Baca juga: