Buat saat makan malam jadi makin hangat dan semarak dengan sajian Sup Ayam Jahe yang sedap ini. Pangsit lembut dengan isian ayam yang lezat membuat cita rasanya makin mantap.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- Bahan isi
- 4 buah paha ayam dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bahan kuah:
- 1.750 ml kaldu ayam
- 1 batang seledri, buat simpul
- 4 siung bawang putih, digoreng dan memarkan
- 6 cm jahe, diiris korek api
- 50 gram buncis, dipotong 2 cm
- 1 buah wortel, dipotong korek api
- 1 sendok makan kecap ikan
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam Jahe:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
3. Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, bawang putih dan jahe sampai mendidih dan harum. Tambahkan wortel dan buncis. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan pangsit rebus, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ri)
Baca juga: