retno
SUP PANGSIT AYAM DAUN KETUMBAR
Langsung terbayang betapa segarnya sup pangsit ayam daun ketumbar ini pas untuk dinikmati saat cuaca dingin.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan pangsit:
- Bahan isi pangsit:
- 150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram tahu, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
- Bahan sup:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, dibuat simpul
- 3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
- 200 gram pokcoy, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam Daun Ketumbar:
- Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu.
- Isi ke kulit pangsit. Lipat dan rekatkan dengan air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan pangsit rebus, daun bawang, dan pokcoy. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
SUP PANGSIT AYAM DAUN KETUMBAR
Sup tomat tuna daun ketumbar
retno
SUP PANGSIT AYAM DAUN KETUMBAR
Sup ayam lemon daun ketumbar
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR