Anti-Gagal Membuat Puding Nanas Stroberi Lapis

By robertus, Selasa, 24 Oktober 2017 | 10:05 WIB
Puding Nanas Stroberi Lapis (robertus)

Jangan pernah takut gagal untuk membuat puding yang berlapis-lapis. Ikuti saja resepnya. Kelezatan Puding Nanas Stroberi Lapis pasti menuai pujian.

Durasi 30 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i;
    • 1.000 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan bubuk
    • 4 tetes pewarna merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram stroberi iris-iris
  2. Bahan ii:
    • 1.000 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan bubuk
    • 50 ml sirup nanas squash
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 4 tetes pewarna kuning
    • 3 iris nanas kaleng potong-potong

Cara Membuat Puding Nanas Stroberi Lapis: 1. Bahan I, rebus susu, gula pasir, agar-agar, jeli instan, pewarna merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata. Angkat. Bagi 2 bagian. 2. Tuang 1 bagian ke dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata stroberi. Sisihkan. 3. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, garam, pewarna kuning, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata. Angkat. Bagi 2 bagian. 4. Tuang 1 bagian ke atas bahan I. Biarkan setengah beku. Tata potongan nanas. Biarkan setengah beku. Lakukan hal serupa pada bagian puding I dan II yang tersisa secara bergantian (Selang-seling seperti yang pertama). Hias bagian atasnya dengan stroberi dan nanas. (Dn)  

Baca juga:

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini