Siapa tak suka puding cokelat yang lezat? Untuk mempercantik tampilan dan menambah kelezatannya, tambahkan potongan ceri. Voila! Puding Cokelat Busa Ceri siap menutup sajian makan istimewa.
Durasi 40 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cokelat Busa Ceri:
1. Bahan I, rebus susu, agar-agar bubuk, gula pasir, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan ceri. Aduk menyebar. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
4. Semprotkan ke dalam cetakan bulat setengah lingkaran kecil. Biarkan beku. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
5. Bahan II, rebus susu, cokelat bubuk, agar-agar, gula pasir, cokelat pasta, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan adonan hingga setinggi 1/2 cetakan pai bergerigi diameter 5 cm. Biarkan setengah beku. Letakkan bahan 1 di tengahnya. Tuang sisa bahan II sedikit. Bekukan.
7. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Ambil sedikit. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
8. Masukkan campuran tadi kembali ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
9. Sajikan puding bersama saus vanila. (Dn)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah!)
(Baca juga: TIRAMISU CAKE)
(Baca juga: Jangan Ragukan Kelezatan Cake Vanila Keju Glazur)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR