Mari membuat dessert lezat dengan resep puding busa avokad yang cocok pula buat jadi camilan di sore hari. Mari ikuti step by stepnya dengan cermat.
Durasi 50 menit
7 cup Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Busa Avokad:
1. Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging avokad. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Bekukan.
5. Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup. Matikan api.
6. Tuangkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
7. Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan susu cair. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta dan krim kental. Aduk sampai meletup-letup.
8. Sajikan puding avokad bersama sausnya.
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Resep Puding Busa Jeruk Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR