Puding busa jeruk, tampilannya yang cantik sebanding dengan rasanya. Yuk lihat resepnya.
Durasi 90 menit
15 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Busa Jeruk:
1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan sirop vanilla sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan potongan jeruk kaleng. Aduk sampai menyebar.
4. Tuang puding di dalam loyang setengah lingkaran, panjang 30 cm dan tinggi 7 cm. Tekan tengahnya dengan loyang segitiga yang kecil. Biarkan setengah beku. Angkat loyang segitiga. Sisihkan.
5. Puding jeruk, campur air, sirup jeruk, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan jeruk. Aduk rata.
6. Tuang di atas puding busa. Sajikan dingin. (Ri)
(Baca juga: PUDING BUSA VANILA COKELAT)
(Baca juga: PUDING BUSA LAPIS BISKUIT)
(Baca juga: PUDDING BUSA NEAPOLITAN)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR