Puding adalah salah satu sajian penutup yang tak boleh dilewatkan. Sajikan Puding Es Kopyor Delima segar nan lezat dengan resep ini.
Durasi 90 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Es Kopyor Delima:
1. Bahan I, rebus air kelapa, gula pasir, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Tuang di loyang kotak 20x20x3 tinggi 1/2 cm. Dinginkan.
2. Potong-potong puding 1/2 cm. Sisihkan.
3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit di atas batu es sehingga membentuk kopyor. Tiriskan.
5. Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit hingga meresap. Lapisi bengkuang dengan tepung sagu. Ayak hingga bengkuang terbalut.
6. Rebus bengkuang yang sudah terbalut di dalam air mendidih hingga bening.Tiriskan.
8. Tata dalam gelas lebar berkaki. Siramkan bahan III. Bekukan.
9. Sajikan puding bersama delima dan pelengkapnya. (By)
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)
(Baca juga: Dijamin Sukses Membuat Sus Vla Keju Lezat Ini)
KOMENTAR