1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 kuning telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Puding Busa Talas Saus Pandan:
Puding, rebus santan, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Ambil 1/3 adonan. biarkan putih. Sisanya tambahkan pasta talas. Kocok rata.
Tuang 2 sendok sayur kecil adonan talas di tengah loyang diameter 20 cm. Tuang lagi 1 sendok sayur kecil di atas adonan talas. Tuang lagi dua sendok sayur adonan talas, masih di tampat yang sama. Lakukan hal yang sama bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Biarkan beku.
Saus, rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tuang beberapa sendok ke dalam kuning telur Aduk cepat. Tuang kembali campuran ini ke dalam adonan saus. Aduk cepat Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta pandan. Aduk rata.
KOMENTAR