Sajikan Kerang Bambu Lada Hitam untuk santap malam yang lebih istimewa bersama keluarga. Cita rasanya yang lezat dan mewah, membuat sajian ini menjadi bintang utama di meja makan.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kerang bambu rebus, masing-masing buang salah satu cangkangnya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay potong 2x2 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam: 1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan kerang. Aduk rata. 3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. (Dn)
Baca juga:
Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!