Pas sekali memasak kerang dengan bumbu asam pedas. Tambahkan rebung ke dalamnya. Kerang Rebung Asam Pedas ini menjanjikan senasi lezat yang pasti disukai oleh keluarga tercinta.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Kerang Rebung Asam Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, bawang bombay, dan tomat hingga harum.
2. Tambahkan kerang dan rebung. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak ala Lombok dengan Resep Ikan Bakar Bumbu Taliwang Super Nendang)
(Baca juga: Selamat Hari Kartini! Ini Dia 5 Resep Seafood Super Praktis Untuk Memudahkan Kerja Para Ibu)
(Baca juga: Resep Asam Keung Udeng Khas Aceh, Olahan Udang Ini Dijamin Nagih Saking Lezatnya)
(Baca juga: Memasak Udang Bakar Bumbu Gulai Lezat Berempah dengan Tiga Langkah Mudah)
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Pasti Sukses Menghadirkan Ayam Hainam Juicy Di Meja Makan)
KOMENTAR