Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

By Sajian Sedap, Kamis, 16 Maret 2017 | 06:59 WIB
cake cokelat kukus putih telur (Sajian Sedap)

Keistimewaan dari cake ini, cake dibuat berlapis. Di antara lapisannya ditaburkan mieses.Karena dilapis, maka dalam pembuatannya, ditambahkan penggunaan emulsifier untuk menyetabilkan adonan.

Durasi 50 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat cake cokelat kukus putih telur:
 
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang setengah bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 10 menit. Taburkan meises. Kukus lagi 5 menit di atas api yang sama. 
6. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang. 
 
Baca juga:
Ini Dia Resep Dasar Kue Cubit Yang Bisa Dibuat Siapa Saja