Keistimewaan dari cake ini, cake dibuat berlapis. Di antara lapisannya ditaburkan mieses.Karena dilapis, maka dalam pembuatannya, ditambahkan penggunaan emulsifier untuk menyetabilkan adonan.
Durasi 50 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram margarin
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml air
- 30 gram meises untuk taburan
Cara Membuat cake cokelat kukus putih telur:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang setengah bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 10 menit. Taburkan meises. Kukus lagi 5 menit di atas api yang sama.
6. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Baca juga: