Saatnya kita bereksperimen dengan kue lapis surabaya yang lezat. Ada tiga rasa sekaligus yang mampir di lidah saat menyantap Lapis Surbaya Tiga Rasa ini, yaitu vanilla, cokelat dan moka.
Durasi 90 menit
24 potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake i:
- 200 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 4 tetes pewarna kuning tua
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan cake ii:
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya 3 Rasa:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir,dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi 2 adonan. Satu adonan tambahkan pasta moka. Aduk perlahan. Sisanya biarkan.
5. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
7. Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tambahkan kenari. Aduk menyebar.
8. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan. (Ri)
Baca juga: