Sarapan Cantik dengan Telur Mangkuk Pangsit

By robertus, Rabu, 24 Januari 2018 | 09:29 WIB
telur mangkuk pangsit (robertus)

Tampilan menu sarapan yang satu ini sungguh cantik dan istimewa. Selain lezat rasanya, praktis pula dibuatnya. Pas untuk dijadikan bekal si kecil.

Durasi 40 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan tumisan:
    • 50 gram daging giling
    • 25 gram jamur kancing potong 3 bagian
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 1 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Mangkuk Pangsit:

1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. 3. Tata 2 lembar kulit pangsit menyilang dalam loyang muffin yang telah diolesi minyak tipis-tipis. Sendokkan 1 sendok makan tumisan. Tuang 1 butir telur di atasnya. 4. Panggang di atas api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-25 menit hingga matang. (Er)

(Baca juga: Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera)

(Baca juga: 30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak)

(Baca juga: Ayo Buat Nugget Loli Jamur, Bekal Favorit Si Kecil)

(Baca juga: Sarapan Sekaligus Bekal Si Kecil, Sandwich Sukiyaki Mayo)

(Baca juga: Nasi Box Ayam Yakitori, Bekal Yang Pasti Disukai Si Kecil)

(Baca juga: Telur Gulung Nori Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)

(Baca juga: Sarapan & Bekal Dijamin Cantik Dengan Resep Nasi Goreng Bungkus Telur Ini)