Tips Cerdas Menggunakan Kunyit untuk Aneka Masakan

By dina, Jumat, 17 Maret 2017 | 05:15 WIB
Tips Cerdas Menggunakan Kunyit untuk Aneka Masakan (dina)

       SajianSedap.com – Yuk, lebih cerdas di dapur dengan menyimak tips-tips yang akan mempermudah Anda semacam tips cerdas menggunakan kunyit berikut ini. Masakan berkunyit Anda seperti soto ayam, ayam kuning, dan lain-lain bisa kita buat dengan lebih mudah dan sedap.

       Ini dia aneka tips-tips tersebut.

Membakar Kunyit

       Kunyit bukan hanya sekadar memberi warna kuning pada masakan. Rempah ini juga bisa menghilangkan amis dan memberi aroma. Nah, aroma ini baru bisa keluar kalau kunyit disiapkan dengan benar. Caranya adalah sebagai berikut:

Baca juga: Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Kuning

Menghaluskan Kunyit

       Cara menghaluskan kunyit di antara lainnya bisa dengan cara diblender, ditumbuk, atau diuleg. Bila diblender bersama bumbu lain, iris dahulu tipis-tipis kecil supaya hancur dan halus benar.

Baca juga: Resep Urap Bumbu Kunyit

Menabung Kunyit yang Sudah Dihaluskan

       Kalau Anda ingin menghaluskan kunyit sekaligus banyak dan menyimpannya, ada cara unik yang mudah untuk kita ikuti.

       Nah, setiap kali masak, kita tinggal mengeluarkan satu bagian saja.

      Sekarang, Anda sudah tahu trik-trik mudah dalam menggunakan kunyit di aneka masakan. Perlakuan yang tepat pada kunyit tentu akan menghasilkan makanan yang enak cita rasanya. Yuk, ikuti tips dan trik ini di rumah. (SP)