Meriahkan Akhir Pekan dengan Semangkuk Bulgogi Pedas

By robertus, Jumat, 17 Maret 2017 | 13:22 WIB
Bulgogi Pedas (robertus)

Bulgogi adalah salah satu hidangan khas yang sangat populer dari Korea. Namun jangan khawatir, Sase Lovers pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Rasanya, pasti tak kalah lezat dengan cita rasa aslinya

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi has dalam iris tipis
    • 1/2 sendok makan light soy sauce
    • 1/2 sendok makan dark soy sauce
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 4 buah cabai merah kering cincang kasar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 cm jahe, parut
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan wijen putih, sangrai untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Bulgogi: 1. Campur daging, light soy sauce, dark soy sauce,merica bubuk, gula pasir, garam, minyak wijen, jahe parut, batang daun bawang, dan bawang putih. 2. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit. 3. Panaskan minyak. Masukkan daging. Masak sampai matang. 4. Taburkan wijen di atas daging. (Dn)  

Baca juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas

Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini

Sambal Matah Pelengkap Makan Siang Istimewa

Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit