Bulgogi adalah salah satu hidangan khas yang sangat populer dari Korea. Namun jangan khawatir, Sase Lovers pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Rasanya, pasti tak kalah lezat dengan cita rasa aslinya
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sapi has dalam iris tipis
- 1/2 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1 sendok makan saus sambal
- 4 buah cabai merah kering cincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 cm jahe, parut
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan wijen putih, sangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Bulgogi: 1. Campur daging, light soy sauce, dark soy sauce,merica bubuk, gula pasir, garam, minyak wijen, jahe parut, batang daun bawang, dan bawang putih. 2. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit. 3. Panaskan minyak. Masukkan daging. Masak sampai matang. 4. Taburkan wijen di atas daging. (Dn)
Baca juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas
Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini