Sajian daging khas Korea ini begitu sedap di lidah. Siapkan bumbu dengan takaran yang tepat agar hasilnya maksimal. Beef Bulgogi ini bikin akhir pekan jadi luar biasa.
Durasi 80 menit
9 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
400 gram daging sapi has dalam, iris tipis melebar
2 sendok teh light soy sauce
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh rice wine vinegar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
1 cm jahe, parut
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan wijen putih, sangrai, untuk taburan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Beef Bulgogi:
Campur daging, light soy sauce, kecap manis, rice wine vinegar,merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
Diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging satu per satu. Tumis sampai matang.
KOMENTAR