Ragam sayuran sangat pas kalau dimasak bersama tofu yang lembut. Tofu Tumis Jamur ini menyajikan tofu bersama rebung, jamur hioko dan wortel. Dijamin sedap dan meriah di lidah.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tofu, dipotong 2 cm, goreng di dalam minyak panas
- 1 buah paha ayam potong kecil-kecil
- 50 gram jamur enoki
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 150 gram rebung, potong-potong
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 1 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 tangkai daun bawang, potong serong
- 150 ml air
Cara Membuat Tofu Tumis Jamur:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
4. Bubuhi saus tomat, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air, tofu dan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga: