robertus
Gawat! Sate Babat Manis Gurih Bikin Selera Makan Siang Bertambah 2 Kali Lipat!
Ada banyak cara untuk mengolah babat menjadi sajian yang super enak. Salah satu dibuat menjadi Sate Babat Manis Gurih. Pas untuk lauk makan siang di akhir pekan ini.
Durasi 60 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram babat, bersihkan 2 lembar daun salam 2 cm jahe , memarkan 2 sendok makan kecap manis 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 butir kemiri, disangrai 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara Membuat Sate Babat Manis Gurih:
Rebus babat dengan 1 cm jahe yang dimemarkan dan 2 lembar salam hingga empuk. Potong-potong. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai matang dan meresap. Tusuk-tusuk di tusukkan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum. Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Baca Juga: Resep Sate Babat Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Bertambah 2 Kali Lipat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR