SajianSedap.com - Cara masak babat sapi agar empuk dan tidak bau prengus perlu untuk diketahui.
Dengan mengetahui cara masak babat sapi agar empuk dan tidak bau prengus tentu hasil masakan menjadi nikmat.
Jadi lihat berikut ini cara masak babat sapi agar empuk dan tidak bau prengus.
Babat merupakan jeroan sapi bagian lambung yang bertekstur alot dan sedikit kenyal.
Ini dapat diolah menjadi berbagai olahan, seperti oseng, gongso, rica-rica, dan banyak lainnya.
Namun dalam membuat masakan dengan bahan jeroan sapi seperti babat perlu keterampilan khusus.
Sebab babat sapi memiliki tektur yang cenderung alot dan berbau tak sedap.
Maka dari itu, pastikan untuk mengolahnya dengan benar agar tidak babat nikmat saat disajikan.
Sebenarnya cara membersihkan jeroan seperti usus dan babat juga tidak cukup sulit.
Sebab beberapa bahan dapur seperti berikut ini ampuh untuk membersihkan hingga menghilangkan bau amisnya.
Simak tips masak babat sapi yang bisa diikuti bahkan oleh pemula berikut ini.
Baca Juga: Dibongkar Pemilik Warteg, Begini Cara Bersihkan Babat Sapi yang Gampang, Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR