Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:24 WIB
Bolu kukus ubi ungu (Sajian Sedap)

Variasikan bolu kukus dengan bahan utama ubi ungu. Tidak hanya warnanya jadi lebih cantik, tekstur bolu kukus pun menjadi lebih moist. Jadikan Bolu Kukus Ubi Ungu ini sebagai menu sarapan istimewa.

Durasi 30 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 70 gram ubi ungu, kukus, blender dengan 25 ml air soda
    • 2 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 ml soda tawar

Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu:
 
1. Kocok telur,  gula pasir, dan emulsifier sampai kaku.
 
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam bergantian dengan blenderan ubi
 
3. Sebagian tepung ditambahkan bergantian dengan minuman soda tawar sambil diaya, dan dikocok rata.
 
4. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang dialasi kertas. Kukus di atas api besar 10 menit sampai matang.
 
 
(Baca Juga: Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat)
(Baca Juga: Mudah & Praktis Membuat Cake Keju Kukus Tanpa Oven)
(Baca Juga: Membuat Donat Kukus Milo nan Membuai Lidah dengan 10 Bahan Saja)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah)
(Baca Juga: Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini)