Cah Ayam Lada Hitam Siap Dalam 30 Menit

By Sajian Sedap, Kamis, 12 Oktober 2017 | 03:52 WIB
Cah Ayam Lada Hitam (Sajian Sedap)

Rahasia ayam yang sedap dengan bumbu meresap sampai ke dalam adalah merendamnya dengan saus marinade selama satu jam. Proses penumisan melengkapi cita rasa Cah Ayam Lada Hitam ini jadi semakin mantap.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah dada ayam
    • 12 buah jamur kancing segar, masing-masing dibelah dua
    • 2 sendok makan saus marinade lada hitam
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang agak lebar
    • 1 buah paprika merah, potong panjang agak lebar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Cah Ayam Lada Hitam:
 
1. Rendam ayam dan jamur kancing dalam bumbu rendaman. Biarkan 1 jam.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Tumis sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan sisa saus dan garam. Aduk sampai mengering.
4. Tambahkan 100 ml air. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
 
(Baca Juga: Rasakan Dahsyatnya Sensasi Terung Telunjuk Masak Pedas Ini)
(Baca Juga: 25 Menit Membuat Cumi Masak Cabai Hijau)
(Baca Juga: Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas)
(Baca Juga: Mari Memasak Asem-Asem Ceker Segar dan Gurih yang Dijamin Bikin Ketagihan)
(Baca Juga: Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini)