SajianSedap.com – Memasak spageti sesungguhnya adalah salah satu kegiatan dapur termudah.
Soalnya, sama seperti nasi di Indonesia, di negara asalnya spageti memang dihidangkan sebagai makanan sehari-hari.
Karena itu, harus mudah dibuat.
Spageti adalah pasta yang betuknya paling mendekati mi di sini sehingga mudah familiar.
Walau bentuknya panjang lurus begitu saja, spageti bisa dijadikan hidangan istimewa terutama bila dibuatkan saus yang sangat spesial.
Lagipula, jika dahulu kita sering melihat spageti yang itu-itu saja, sekarang ada banyak variasinya.
Kita bisa menemukan banyak ragam spageti di supermarket ataupun minimarket seperti spageti bayam atau spageti gandum utuh.
Baca juga: Resep Spageti Sarden Pedas
Untuk mengolahnya, ada hal yang harus kita simak dengan seksama.
Berikut ini adalah di antaranya.
- Rebus spageti di dalam air mendidih yang sudah dibubuhi sedikit garam dan minyak antara 10-15 menit tergantung selera.
- Selama merebus, aduk spageti agar tidak saling melekat. Bila telanjur melekat, lepaskan satu per satu.
- Tiriskan setelah matang lalu basahi di bawah keran air dingin. Tujuannya agar spageti tidak saling melekat.
- Percikkan minyak dan aduk rata. Minyak dibubuhi agar spageti tidak saling melekat dan tidak kering.
Setelah diolah, spageti langsung dimasak bersama saus atau disajikan dengan cara disiram. Spageti yang disiram, harus ditumis dahulu. Caranya adalah sebagai berikut:
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan spageti lalu ditambahkan peterseli cincang.
Baca juga: Resep Spageti Saus Sosis Keju