Membuat Keripik Pisang Cokelat yang Bikin Sulit Berhenti Mengunyah!

By dina, Sabtu, 25 Maret 2017 | 00:26 WIB
Membuat Keripik Pisang Cokelat yang Bikin Sulit Berhenti Mengunyah (dina)

Yuk, belajar membuat keripik pisang cokelat yang dijamin lezat rasanya. Bisa jadi peluang bisnis yang oke, lho!

Durasi 60 menit

350 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 10 buah (500 gram) pisang kepok mentah
    • 750 ml air untuk merendam
    • 1 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml minyak goreng
  2. Bahan taburan:
    • 50 gram gula donat
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 50 gram susu bubuk cokelat

Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:

  1. Iris miring pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan. Rendam dalam air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
  3. Bahan taburan, campur rata semua bahan taburan. Panas-panas balutkan pisang. Kocok-kocok hingga pisang terbalut. (Kn)

Baca juga:

Resep Jamur Goreng Krispi Antigagal

Perbedaan Kerupuk, Keripik, dan Rempeyek

Resep Keripik Pisang Goreng Tepung

Resep Keripik Talas Pedas

Resep Keripik Pisang Keju