Yuk, belajar membuat keripik pisang cokelat yang dijamin lezat rasanya. Bisa jadi peluang bisnis yang oke, lho!
Durasi 60 menit
350 gram Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 10 buah (500 gram) pisang kepok mentah
- 750 ml air untuk merendam
- 1 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml minyak goreng
- Bahan taburan:
- 50 gram gula donat
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram susu bubuk cokelat
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:
- Iris miring pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan. Rendam dalam air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Bahan taburan, campur rata semua bahan taburan. Panas-panas balutkan pisang. Kocok-kocok hingga pisang terbalut. (Kn)
Baca juga:
Resep Jamur Goreng Krispi Antigagal
Perbedaan Kerupuk, Keripik, dan Rempeyek