retno
KERIPIK PISANG TABUR KAYU MANIS
keripik pisang tabur kayumanis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah pisang kepok mentah
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 250 ml air hangat
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan, aduk rata:
Cara membuat:
- Iris tipis bulat pisang kepok. Lumuri dengan garam. Aduk rata. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Masukkan satu persatu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, goreng sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
- Masukkan taburan ke dalam kantung plastik.
- Masukkan pisang ke dalam kantung isi taburan. Kocok hingga pisang terbalut.
Untuk 300 gram
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR