Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

By robertus, Rabu, 22 Maret 2017 | 09:26 WIB
pepes tempe bumbu kari (robertus)

Tak hanya ikan yang nikmat dibuat pepes. Dengan bahan tempe yang dipadukan bumbu kari, cita rasa pepes tak kalah lezat, lho. Nah, Pepes Tempe Bumbu Kari yang menghadirkan rasa pedas ini, sangat pas un

Durasi 45 menit

16 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, kukus, cincang halus
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur
    • 50 ml air
    • 4 tangkai daun kari
    • 5 lembar daun salam, potong-potong
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 16 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Pepes Tempe Bumbu Kari: 1. Aduk tempe, kelapa, telur, air, daun kari, daun salam, bumbu halus, garam, gula, dan kari bubuk. 2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan tempe. Letakkan daun salam. Sendokkan adonan tempe kembali. Bungkus pepes. 3. Kukus pepes di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum. (Ri)  

Baca juga:

Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan

Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah

Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit