3 Langkah Mudah Membuat Rempeyek Teri Pedas Nan Renyah

By robertus, Selasa, 12 Desember 2017 | 02:50 WIB
rempeyek teri pedas (robertus)

Rempeyek teri dengan sentuhan rasa pedas ini sayang untuk dilewatkan. Ikuti resep mudah dan praktis membuat Rempeyek Teri Pedas. Kerenyahannya melengkapi acara bersantap.

Durasi 20 menit

300 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 60 gram teri nasi, seduh
    • 200 gram tepung beras
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 40 gram kuning telur
    • 2 buah cabai kering, cincang
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Teri Pedas: 1. Aduk tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, cabai, dan daun jeruk. Aduk rata. 2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang ke sisi penggorengan berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. 3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering. (Ri)  

Baca juga:

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini

Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah

Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah

Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit