Resep Telur Puyuh Taoco Kemangi, Sedap dan Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Kamis, 23 Maret 2017 | 08:30 WIB
Telur puyuh taoco kemangi (Sajian Sedap)

Tidak punya waktu banyak menyiapkan menu makan malam ini? Simak resep Telur Puyuh Taoco Kemangi ini, bisa dibuat dalam waktu singkat dan hasilnya dijamin sedap.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cicang halus
    • 3 sendok makan taoco asin
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 8 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Puyuh Taoco Kemangi:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh. Tambahkan taoco, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.

Baca Juga:

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang

Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini

Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar

Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja

Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini