Ada cara untuk menambah cita rasa olahan daging jadi makin mantap di lidah. Salah satunya adalah menambahkan daun mangkokan. Ini dia resep Daging Masak Daun Mangkokan yang sedapnya menggoyang lidah.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging gandik, dipotong kotak 2x2 cm
- 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 4 lembar daun mangkokan, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuat Daging Masak daun Mangkokan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk rata.
3. Masukkan daun mangkokan. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.(Dn)
Baca Juga:
6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes
Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja