Meskipun sekilas terlihat sulit, membuat
rolade sebenarnya mudah, yaitu mencampurkan semua bahan lalu menggulungnya sebelum dikukus dan akhirnya digoreng, seperti Resep Rolade Daging
Kulit Ayam ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram daging giling 100 gram ayam giling 50 gram kulit ayam, cincang halus 2 sendok makan bawang goreng, diremahkan 2 lembar roti tawar tanpa kulit, disobek-sobek 50 ml susu cair hangat 3 butir telur 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 30 gram putih telur, untuk pencelup 100 gram tepung panir untuk pelapis Bahan pelengkap: 200 gram wortel , dibelah 4, dipotong 4 cm, direbus 150 gram buncis , dipotong 5 cm, direbus
Cara Membuat Rolade Daging Kulit Ayam:
1. Rolade, campur daging giling, ayam giling, kulit ayam, bawang merah, roti tawar, susu cair hangat, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Letakkan adonan daging di atas selembar kertas roti. Gulung dan padatkan. Puntir kedua ujungnya.
3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
4. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak goreng.
5. Potong-potong rolade. Sajikan bersama saus dan pelengkap.(Ri)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR