Bingung mau bikin camilan apa sore ini? Hanya dengan 5 bahan sederhana, kita bisa membuat Bolu Pandan yang lezat dan lembut ini.
Durasi 45 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur
- 165 gram gula pasir
- 145 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 100 gram santan instan
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang campuran santan, air daun suji, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang tulban polos yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven)
(Baca juga: Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini)