Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan

By Sajian Sedap, Kamis, 20 Juli 2017 | 05:11 WIB
Bolu Pandan (Sajian Sedap)

Bingung mau bikin camilan apa sore ini? Hanya dengan 5 bahan sederhana, kita bisa membuat Bolu Pandan yang lezat dan lembut ini.

Durasi 45 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Bolu Pandan:
 
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang campuran santan, air daun suji, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang tulban polos yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven)
(Baca juga: Muffin Butter Choco Cheese Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit Saja)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca juga: Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini)
(Baca juga: Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini)