Koningskroon adalah kue yang teksturnya sangat lembut dengan isian buah prune dan selai jeruk. Penasaran ingin membuatnya?
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Koningskroon:
1. Tata prunes (step) di dasar satu loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti, dan dioles margarin.
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Lelehkan mentega asin. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sebagian ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Satu bagian adonan lagi dituang ke dalam loyang yang berisi prunes.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake lain. Padatkan. (Dn)
Untuk 12 Potong
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga:
KOMENTAR