SajianSedap.com - Di mana biasanya kamu menyimpan garam?
Ya, garam, merica, micin dan bumbu-bumbu lainnya sangat penting untuk ada di dapur.
Apalagi garam, bumbu ini untuk memberikan rasa asin di setiap masakan kita.
Makanya, kebanyakan orang akan menyimpan garam di samping kompor, nih.
Hal ini tentu saja untuk memudahkan kita untuk mengambilnya saat sedang memasak.
Namun ternyata, garam itu tidak boleh ditaruh di samping kompor, loh!
Kenapa?
Baca Juga: Apa Itu Garam Epsom? Apa Bedanya dengan Garam Biasa, Begini Penjelasannya
Pasalnya, hal ini bisa membuat garam berubah kandungannya jika terkena panas kompor.
Bayangkan jika hal ini menjadi kebiasaan kita bertahun-tahun, tentu efeknya tak akan baik bagi tubuh.
Masih tak percaya?
Mari coba cari tahu selengkapnya berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR