SajianSedap.id- Salah satu masalah yang paling sering terjadi saat memasak adalah makanan yang kita buat terlalu asin.
Hal ini memang lebih sering terjadi pada pemula yang belum terlalu pandai menakar rasa, tapi sesekali si ahli masak juga pasti juga mengalami masalah ini.
Keasinan bukan hanya membuat makanan jadi tidak enak, tapi juga jadi terbuang karena tidak bisa dimakan.
Masalahnya, kadang rasa asin yang berlebih tidak melulu karena kebanyakan menambahkan garam.
Bisa jadi karena bahan baku yang digunakan sudah asin seperti ikan asin, ham, bacon, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Langsung Dibuang Kalau Masakan Terlalu Asam, Ini Cara Mengatasinya
Bisa juga karena kita menggunakan saus yang sudah asin.
Perlu diingat, saus tiram dan saus teriyaki yang sering kita gunakan di rumah sudah punya rasa asin yang cukup kuat.
Nah jika masakan yang kita buat terlanjur keasinan, jangan dulu panik.
Masih ada jalan keluar cerdas yang bisa menyelamatkan makanan yang kita buat.
Cara paling cepat untuk mengatasi rasa asin adalah menambahkan air pada sup, kari ayam, soto atau aneka makanan lain.
Tambahkan juga cream atau susu cair pada saus pasta.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR