SajianSedap.ID – Mari tengok cara mudah mengisi ketupat dan mematangkannya sendiri.
Jika sedang malas, kita kerap membeli ketupat alih-alih membuatnya sendiri.
Padahal, dengan membuat ketupat sendiri, kita bisa mengontrol mutunya.
Salah satu jalan mudah dalam membuat ketupat adalah dengan membeli sendiri janur yang sudah dibentuk.
Nantinya, kita tinggal memasukkan beras ke dalam kulit ketupat.
Jadi, kita tidak perlu sulit-sulit lagi memikirkan pembungkusnya.
Beras untuk ketupat
Namun, para pemula pasti bingung, seberapa banyak beras yang kita masukkan agar hasilnya tidak terlalu lembek atau padat?
Terlebih lagi, jenis beras apa yang cocok kita gunakan?
Pertama-tama, untuk membuat ketupat, beras yang cocok digunakan adalah beras pulen.
Cara menyiapkannya adalah dengan mencuci beras berulang-ulang.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR