Resep Gulai Nangka merupakan salah satu masakan kaya bumbu yang disajikan untuk menikmati ketupat. Ternyata, disantap dengan nasi panas rasanya tetap lezat dan bikin pengen nambah terus, lo. Cobain,
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gulai Nangka:
1. Rebus daging tetelan dalam 500 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 300 ml air kaldunya. Tambahkan air menjadi 700 ml. Masukkan nangka. Rebus sampai setengah matang.
2. Tumis bawang merah iris, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan kedalam rebusan nangka. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
5. Masukkan air asam. Aduk rata. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 2 Tahun Mengasuh Rafathar, Amati Perubahan Mencengangkan yang Terjadi Pada Susternya Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR