Wajib Cicip Bakwan Jagung Daun Jeruk, Resep Jitunya Ada Di Sini

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 03:51 WIB
Bakwan Jagung Daun Jeruk (Sajian Sedap)

Irisan daun jeruk menghadirkan cita rasa unik yang penuh aroma pada bakwan jagung yang sudah enak ini. Dijamin makan makin berselera dengan Bakwan Jagung Daun Jeruk. Resep jitunya ada di sini.

Durasi 20 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah jagung manis serut
    • 7 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Bakwan Jagung Daun Jeruk:
 
1. Aduk rata jagung, telur, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, daun jeruk, daun bawang, bumbu halus dan air.
2. Ambil satu sendok sayur campuran jagung.
3. Tuang di wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Ratakan agak lebar. Goreng sampai matang. (Dn)
 
Baca juga:
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja