Kudapan Unik Bugis Ubi Ungu Yang Sayang Untuk Dilewatkan

By Sajian Sedap, Minggu, 26 Maret 2017 | 01:24 WIB
Bugis Ubi Ungu (Sajian Sedap)

Ingin menyajikan kue tradisonal sore ini? Yuk coba variasikan kue bugis dengan membuatnya jadi Bugis Ubi Ungu ini. Tampilannya yang cantik selaras dengan rasanya yang lezat.

Durasi 35 menit

32 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kelapa muda parut kasar
    • 50 gram gula merah, diiris halus
    • 1/2 sendok teh tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 ml air

Cara Membuat Bugis Ubi Ungu:

1. Isi, masak kelapa bersama gula merah, tepung ketan, garam, pandan, dan air sambil diaduk sampai kering. Angkat dan sisihkan
2. Kulit, Campur tepung ketan putih, ubi ungu, pewarna ungu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Kukus di atas api keci 10 menit sambil sesekali dibuka sampai matang. Angkat dan sisihkan. (By)
 
Baca juga:
Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau Segudang
Manfaat Kolang Kaling, Dari Mengurangi Nyeri Sendi Sampai Menyehatkan Kulit