Resep Telur Masak Kari yang Lezat & Layak Dicoba

By robertus, Jumat, 24 Maret 2017 | 10:19 WIB
telur masak kari (robertus)

Telur bebek rebus yang dimasak bersama bumbu kari ini sungguh menggiurkan rasanya. Sajikan di meja makan agar acara bersantap semakin spesial.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur bebek, rebus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larutkan
    • 3 buah belimbung wuluh, potong-potong
    • 400 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Telur Masak Kari: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan kari bubuk, air asam jawa, belimbing wuluh, dan air. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tambahkan telur. Aduk rata. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap. (Ri)  

Baca juga:

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok

Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan

Ikuti Resep Mudahnya, Terung Telunjuk Siram Sambal Nan Lezat Siap Dinikmati

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata