Sajikan Hati Sapi Masak Gurih untuk bersantap siang bersama keluarga. Cita rasanya yang gurih dan lezat, sungguh menggugah selera.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram hati sapi, rebus, potong kotak
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 buah cabai merah besar iris serong
- 3 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Hati Masak Gurih: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum. 2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu. 3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. 4. Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan. (RI)
Baca juga:
Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti
Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok
Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan