Sup Oyong Putih Telur Sedap ini Siap Tersaji Dalam 30 Menit

By Sajian Sedap, Minggu, 28 Mei 2017 | 17:26 WIB
Sup Oyong Putih Telur (Sajian Sedap)

Menu yang satu ini tidak boleh dilewatkan untuk makan malam. Sup Oyong Putih Telur ini bisa tersaji lezat di meja makan hanya dengan 3 langkah dan dengan bahan-bahan sederhana.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah oyong, dikupas bagian kertasnya, dipotong- potong
    • 3 buah otak-otak, dipotong serong
    • 60 gram putih telur, kocok lepas
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1.250 ml kaldu ayam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai daun seledri, ikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih utuh, digoreng
    • 6 butir bawang merah utuh, digoreng

Cara Membuat Sup Oyong Putih Telur:
 
1. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, dan daun seledri sampai harum.  
2. Tambahkan oyong, otak-otak, dan tomat. Masak sampai matang dan mendidih.
3. Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca Juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
(Baca Juga: Wah, Ayam Goreng Bumbu Iris Rasanya Benar-benar Juara!)
(Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Kacang Hijau Pasti Renyah dan Enak)
(Baca Juga: Hanya dengan 3 Langkah Mudah, Tempe Kuah Santan Pedas Langsung Tersaji)
(Baca Juga: Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti)