Kapan pun saat santapnya, sajian berkuah selalu menimbulkan selera makan. denagn bahan-bahan yang ada di kulkas, kita bisa membuat
sup berkuah yang sedap. Sup tahu Sosis Pedas ini salah satunya.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah tahu cina , dipotong kotak 2 cm 200 gram jamur merang , dipotong 2 bagian 4 buah sosis sapi , dipotong 4 bagian, dikerat ujungnya 4 siung bawang putih, digoreng, diremahkan 2 cm jahe , dimemarkan 1500 ml kaldu ayam 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm 5 buah cabai rawit utuh, dimemarkan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan kecap asin 1 sendok teh minyak wijen 2 batang daun bawang, diiris halus serong Cara Membuat Sup Tahu Sosis Pedas:
1. Rebus kaldu, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan tahu, jamur, sosis, dan cabai. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Baca Juga:
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela
Keajaiban Cita Rasa Ayam Bakar Kuah Santan
Dasar-Dasar Membuat Sup Ayam yang Bikin Ketagihan
Inovasi Lezat Telur Ceplok Kuning Pedas
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Minum Air Putih Campur Garam Himalaya, Nyesel Deh Gak Tahu dari Lama
KOMENTAR