Punya Caisim dan Jamur? Langsung Buat Cah Caisim Jamur Teriyaki Sedap Ini Aja

By Sajian Sedap, Rabu, 29 Maret 2017 | 04:27 WIB
Cah Caisim Jamur Teriyaki (Sajian Sedap)

Hanya dengan dua bahan utama saja kita sudah bisa membuat menu makan siang sederhana. Padukan caisim dengan jamur tiram lalu dibalut saus teriyaki. Sedapnya Cah Caisim Jamur Teriyaki ini dijamin sedap

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram caisim, dipotong - potong
    • 150 gram jamur tiram, disuwir suwir
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 2 sednok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih

Cara Membuat Cah Caisim Jamur Teriyaki:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai merah sampai harum. 
2. Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan saus teriyaki, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. (Dn)

Baca Juga:

Baca juga:

Memasak Sup Telur Puyuh dengan 12 Bahan Saja, Mudah dan Murah!