Salah satu cara cepat mengolah seafood adalah dengan cara menumisnya. Dengan bahan yang sederhana kita bisa buat
Udang Cah Jamur ini menjadi menu makan siang bercita rasa oriental yang lezat.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram udang, buang kepala, kerat punggungnya 200 gram jamur merang , belah dua 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 6 tangkai kembang bawang potong 2 cm 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica 1/2 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh angciu 100 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Udang Cah Jamur:
1. Tumis bawang putih dan
jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan kembang bawang. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi garam, merica, kecap ikan, dan angciu. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Angkat.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR