Tahu Kulit Bumbu Kari, Cara Lezat Menikmati Tahu

By Sajian Sedap, Selasa, 28 Maret 2017 | 02:50 WIB
tahu kulit bumbu kari (Sajian Sedap)

Tahu kulit tidak hanya lezat dijadikan tahu goreng isi. Siapkan bumbu kari dan santan yang lezat. Tahu Kulit Bumbu Kari ini pun bisa langsung hadir di atas meja makan dalam waktu sekejap.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah tahu kulit, potong 2x2x2 cm
    • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 3 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Kulit Bumbu Kari:
 
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai dan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.
3. Tambahkan kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.(Ri)

Baca Juga:

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Udon Kuah Pedas Segar Yang Sulit Ditolak

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Ikuti Resep Rempeyek Tempe, Camilan yang Kriuknya Bikin Ketagihan Ini!

3 Langkah Mudah Sajikan Sate Tahu Kelapa yang Bercita Rasa Unik