Sentuhan Cita Rasa Jepang dalam Resep Baby Buncis Bumbu Teriyaki

By robertus, Rabu, 25 Oktober 2017 | 11:05 WIB
baby buncis bumbu teriyaki (robertus)

Mari sajikan sayur bunci dengan cita rasa berbeda. Kali ini tambahkan bumbu teriyaki. Nah, Buncis Bumbu Teriyaki bercita rasa Jepang siap tersaji di meja makan, hanya dengan 3 langkah mudah.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram baby buncis, rebus sebentar
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 50 gram daging giling
    • 1/4 buah(25 gram) paprika merah, potong dadu
    • 1 1/2 sendok makan taosi
    • 1 sendok makan teriyaki
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Baby Buncis Bumbu Teriyaki: 1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah, taosi, saus teriyaki, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tambahkan baby buncis. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang. 3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.(Ri)  

Baca juga:

Resep Mie Rebus Jawa Ini Dijamin Hasilnya Enak

Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya

Simpel Luar Biasa, Resep Nasi Goreng Oriental Ini Menyelamatkan Kita Saat Malas

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

3 Langkah Mudah Sajikan Sate Tahu Kelapa yang Bercita Rasa Unik