Baby buncis scallop adalah tumisan yang menggunakan buncis muda yang disiram dengan tumisan scallop.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram baby buncis, buang seratnya
- 100 gram scallop, potong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1cm
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan angciu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat baby buncis scallop:
- Rebus buncis sampai matang. Angkat. Tiriskan. Tumis sebentar di dalam 1 sendok teh minyak wijen. Angkat. sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan scallop dan paprika merah. Tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, ang ciu, garam, gula, dan merica kasar. Aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Siram di atas buncis.
Untuk 3 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR