Walaupun ikan mas memililki harga ekonomis, namun jika diolah dengan baik dan benar menu ini akan men, contonya Ikan Mas Bakat citarasanya yang lezat menjadikan ikan ini menjadi favorit setiap orang,
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor ikan mas ukuran sedang, kerat - kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- Bumbu oles (tumbuk halus):
- 17 butir bawang merah
- 25 buah cabai merah rawit
- 1 batang serai, diriis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Mas Bakar:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Bumbu oles. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
3. Bakar ikan hingga 3/4 matang. Oleskan bahan olesan. Bakar hingga matang. (By)
Baca Juga: